Wout Van Aert se quedó con la 5ta etapa del Tour de Francia a 67 km/h

woutvanaert-ciclista-tourdefrancia-efe

El desarrollo de la quinta etapa del Tour de Francia se presentó con 183 kilómetros entre las localidades de Gap y Privas, donde no se presentaron enfrentamientos directos en el tramo más largo de la carrera, sino que hasta los últimos siete kilómetros de la competencia se presentaron los verdaderos duelos que mantuvieron a los espectadores al borde de la cama.

Le puede interesar: Tenista española Carla Suárez padece linfoma de Hodgkin

En esta quinta etapa, el vencedor por un pelo fue el ciclista belga, Wout Van Aert, quien a sus 25 años llegó a superar los 67 kilómetros por hora para imponerse sobre sus rivales en el tramo final de la carrera, y representando así la segunda victoria consecutiva del Jumba Visma, escuadra a la que hace parte también Primoz Roglic, dueño de la cuarta etapa.

Van Aert terminó venciendo al neerlandés Cees Bol y al irlandés Sam Bennett, mientras que el eslovaco Peter Sagan, el belga Jasper Stuyven y el esloveno Luka Mezgec, completaron los seis primeros escaños en la quinta etapa de la competencia ciclística.

El líder de la competencia, el fránces Julian Alaphilippe, perdió su puesto debido a una penalidad de tiempo que recibió tras aceptar una botella de agua por parte de un aficionado.

Recomendado: ¡Fin de la novela! James Rodríguez desembarcaría en el Everton de Inglaterra

La permanencia de los colombianos en el TOP10 de la clasificación general se mantiene con cuatro de los 10 representantes que disputan esta competencia:

1. Adam Yates (británico) del Mitchelton-Scott ………………………………………….. 22h 28′ 30”
  2. Primoz Roglic (esloveno) del Jumbo Visma ……………………………………………. +03”