VUELTA A COLOMBIA: El mexicano Edgar Cadena gana la 7ma etapa

Edgar Cadena
Edgar Cadena | Foto: @LaRuedaColombia

El ciclista mexicano se convirtió en el primer extranjero en ganar una fracción en la carrera de este año

El ciclista mexicano Edgar Cadena se impuso este jueves en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia, una jornada acompañada en los últimos kilómetros por un torrencial aguacero y niebla que hizo más difícil el recorrido montañoso.

Cadena, de 21 años, del equipo Canel’s-Zerouno, invirtió en el recorrido de 140,4 kilómetros entre la población de Mariquita, en el departamento del Tolima y el Alto del Vino, cerca a Bogotá4 horas, 24 minutos y 58 segundos.

Recomendado: ¡CONTINÚA LA POLÉMICA! Ecuador evalúa acciones legales contra Chile por caso Byron Castillo

En el segundo lugar entró el colombiano Wilson Peña (Tierra de Atletas), quien cedió 45 segundos, mientras que Einer Parra, compañero de Cadena, fue tercero a 1 minuto y 5 segundos.

El logro de Cadena, que ha corrido en equipos aficionados de España y San Marino, fue el premio a una escapada larga en la que no ponía en peligro el liderato de Rico. EFE