Vuelta a Cataluña estrena nuevo líder: Nairo Quintana

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, se convirtió el nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña al finalizar segundo en la cuarta jornada. Sergio Higuita también se destacó y llegó tercero.

Quintana, del Arkéa-Samsic, cruzó la línea de meta en la segunda posición con un tiempo 4:20.27. Esto, tras el portugués Joao Almeida, del UAE Emirates, y delante del colombiano Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe.

Le recomendamos leer: Colombia ganó y se ilusiona con ir al Mundial de Qatar

Ahora el deportista boyacense se ubica en la primera plaza de la tabla general de la justa ciclística española. Esto, con un registro de, hasta el momento, 17:04.53. Almeida es segundo con el mismo tiempo e Higuita cierra el podio a seis segundos de Quintana.

La ‘Volta a Catalunya’ seguirá su curso el viernes 25 de marzo con la quinta etapa, la jornada más larga de la carrera con 206,3 kilómetros.

Le recomendamos leer: ¡Sorpresa! Italia se queda fuera del Mundial por segunda vez consecutiva

Cabe recordar que Nairo Quintana es líder a falta de tres etapas para el final de la justa ciclística.

Con información de: Comité Olímpico