Unión Magdalena y Huila ganan de local y escapan del descenso

7111931Jugadores-Union-Magdalena-Tw

El Unión Magdalena y Atlético Huila ganaron en condición de local en sendos partidos de la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la liga colombiana, con lo que suman tres nuevos puntos y escapan de la zona de descenso.

El primer partido de la jornada lo disputaron Unión Magdalena y Patriotas de Boyacá, que no acostumbrados al fuerte clima de la caribeña Santa Marta se vieron lentos en la zona defensiva, lo que permitió al conjunto local anotar cuatro goles.

El tanto con el que se abrió el marcador lo convirtió el artillero Ricardo Márquez al minuto cuatro desde los doce pasos, después de una mano cometida por un central de Patriotas tras una mala salida.

Con este gol, Márquez, de 21 años, llegó a siete dianas y ocupa la quinta casilla de máximos anotadores en Colombia, que lidera el argentino Germán Ezequiel Cano, del Deportivo Independiente Medellín, con 12 tantos.

Durante el resto del primer tiempo Patriotas mostró poco juego ofensivo y no generó problemas a los dirigidos por Ronaldo Lora, que desde un principio ordenó a su club presionar para quedarse con los tres puntos.

La ampliación del marcador llegó hasta el segundo tiempo, periodo en el que Luis Carlos Arias anotó dos goles, uno en el minuto 52 y otro más en el minuto 65.

El sello final estuvo en los pies de Juan Carlos Pereira, quien tras una pared elaborada con Márquez definió rastrero a un extremo del palo defendido por Eder Chaux.

Con los tres puntos, Unión Magdalena llegó a 17 unidades, ocupa parcialmente la décima posición y escapó de la zona de descenso, donde logró sacar ventaja a Rionegro y Alianza Petrolera.

Por su parte, Patriotas quedó con 20 puntos y se mantiene por ahora en el octavo puesto, el último que da un cupo a los cuadrangulares finales de la liga colombiana.

El segundo juego de la jornada lo protagonizaron Atlético Huila y América de Cali en el estadio Guillermo Plazas Alcid, donde el equipo “opita” venció 2-1 a su rival.

El club local volvió a la victoria después de siete jornadas gracias a los goles anotados en tan solo ocho minutos por el argentino Hernán Hechalar y el juvenil Kevin Agudelo.

El primer tanto lo anotó Hechalar, quien al minuto 51 aprovechó una serie de malos despejes de la defensa del club rojo para poner en ventaja a su equipo con un remate de pierna izquierda.

Agudelo amplió la diferencia tras una desconcentración de los centrales rivales, a quienes les ganó una carrera tras lo que definió suavemente ante la salida del portero Arled Cadavid.

El descuento del América llegó al minuto 77 cuando el venezolano Fernando Aristeguieta aprovechó un tiro de esquina que el volante Yesus Cabrera envió al centro del área y que remató pese a la marca individual.

Con este resultado el Huila llegó a doce puntos y se ubica en el puesto 17 con pocas opciones de clasificar a la segunda ronda, pero con el alivio de sacar tres puntos a Alianza Petrolera en la tabla del descenso.Efe