Paula Ossa logra medalla de bronce en ciclismo en los Paralímpicos

Paula OSSA

Paula Andrea Ossa se sube al podio en la Ruta Femenina C5 tras una gran competencia, quedando en tercer lugar detrás de Sarah Storey y Heidi Gaugain.

Paula Andrea Ossa alcanzó el podio en la Ruta Femenina C5 después de una destacada competencia, ocupando el tercer lugar detrás de Sarah Storey y Heidi Gaugain.

La competencia se llevó a cabo en la modalidad C-5, que se caracteriza por el uso de bicicletas convencionales adaptadas para corredores con discapacidad física o parálisis cerebral.

Con quince ciclistas en la contienda, de las categorías C4 y C5, la victoria se disputó entre la británica Sarah Storey y la francesa Heidi Gaugain, quienes cruzaron la meta simultáneamente. El desempate se resolvió mediante un photo-finish, que otorgó la medalla de oro a Storey.

Paula Andrea Ossa cruzó la meta 20 segundos después de las medallistas de oro y plata, y logró una ventaja considerable sobre la norteamericana Samantha Bosco, con una diferencia de 2 minutos y 39 segundos, y sobre la francesa Marie Patquillet, a quien superó por 6 minutos y 22 segundos.