Medellín empata ante Jaguares con un gol agónico y sigue vivo en la Liga

Independiente Medellin

El Bucaramanga es el líder de la tabla de posiciones con 32 puntos.

Independiente Medellín igualó 2-2 con Jaguares en la decimoquinta jornada de la Liga BetPlay en la que sigue vivo a falta de cuatro fechas para el cierre de la fase regular.

El Poderoso, dirigido por el uruguayo Alfredo Arias, afrontó este partido con una nómina alternativa, para preservar a los titulares para el partido de Copa Sudamericana del miércoles con Universidad César Vallejo.

Morelo anotó el primer tiempo y en la etapa complementaria hizo de penalti el 2-0.

DIM descontó con un tanto de Diego Moreno al 71, cuando remato desde el borde del área a pase del lateral Chaverra.

Sin embargo, Chaverra desperdició un penalti al 80 que atajó el portero local Geovanni Banguera, que fue la gran figura del encuentro disputado en el estadio Jaraguay de la ciudad caribeña de Montería.

Cuando todo parecía definido, el extremo Anderson Plata lanzó un tiro de esquina al minuto 94 que cabeceó, sin mayor oposición, Chaverra para darle un empate clave al Medelín.

Líder imparable

Atlético Bucaramanga se ratificó como líder del Torneo Apertura, ahora con 32 puntos, al vencer el sábado por 2-1 a Deportivo Cali.

Los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel fueron superiores a su rival y lo pudieron reflejar en el marcador al minuto 40 cuando el extremo Freddy Hinestrosa mandó un centro que el lateral Kevin Cuesta mandó al fondo con un fortísimo cabezazo.

El 2-0 parcial llegó en un contragolpe en el que el atacante Joider Micolta aguantó el balón y habilitó al volante Estéfano Arango, que entró muy rápido al área y con un derechazo venció la resistencia de Alejandro Rodríguez.

Cali, que terminó con diez por la expulsión al 84 del lateral Juan Franco, descontó de penalti al minuto 98 con un tanto del veterano Fredy Montero, que debutó en el equipo al que regresó tras 16 años jugando en EE.UU., Portugal y China.

Los Azucareros, que luchan contra el descenso, se estancaron en el puesto 15 con 15 unidades y están prácticamente eliminados, sin oportunidades de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El Diablo resucita

América de Cali acumuló su cuarto triunfo en los últimos cinco partidos al golear 4-1 a Junior de Barranquilla, que jugó el encuentro con una nómina mixta.

Eequipo que dirige el venezolano César Farías ratificó su resurrección y se acomodó en el octavo lugar con 22 puntos, tres más que Millonarios, Atlético Nacional, Fortaleza y Medellín, que son sus más inmediatos perseguidores.

Los Diablos Rojos sometieron de principio a fin al Junior con las anotaciones del argentino Rodrigo Holgado; del atacante Edwar López; del central Daniel Bocanegra, de tiro libre, y del extremo Cristian Barrios, que está recuperando su mejor nivel y eso lo aprovecha su equipo para escalar en la tabla.

El Junior, que descontó con un tanto de penalti del atacante Marco Pérez en los minutos finales, se mantiene en el sexto lugar con 24 puntos y tiene la cabeza en la Copa Libertadores, en la que recibirá el martes al Universitario por la segunda jornada del Grupo D.

En otros partidos de la jornada, Fortaleza sorprendió al Atlético Nacional y le ganó 1-2, mientras que Millonarios venció por 3-1 al Independiente Santa Fe en el clásico capitalino, que se jugó hace más de 10 días porque el viernes y el sábado se realizaron en el estadio El Campín dos conciertos de Karol G.

Once Caldas, que suma siete partidos sin perder, con seis triunfos y un empate, derrotó 2-1 al Deportes Tolima y se ubicó en el tercer lugar con 28 puntos, uno menos que su rival de la jornada que sigue siendo segundo.