¡Histórico! La colombiana Mari Sánchez gana la medalla de plata en los olímpicos

Mari leivis sanchez medalla plata olimpicos 2024

La colombiana Mari Sánchez consiguió un total de 257 kg en los 71 kg para quedarse con la medalla de plata en el levantamiento de pesas.

En una jornada memorable para el levantamiento de pesas, la atleta Mari Leivis Sánchez se ha ganado un lugar en la historia del deporte colombiano al conquistar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París. Su destacada actuación en la categoría de peso, ha dejado una profunda impresión en el mundo del deporte y en los corazones de sus seguidores.

El primer puesto fue para la atleta estadounidense Olivia Reeves, quien tuvo un acumulado de 262 kg, mientras la ecuatoriana Angie Palacios Dajomes se quedó con el tercer lugar del podio con 256.

Sánchez, originaria de Turbo, Antioquia, mostró una combinación de fuerza, técnica y determinación en cada uno de sus levantamientos. En la competencia, que reunió a los mejores levantadores de pesas del planeta, Mari demostró su habilidad con una impresionante serie de levantamientos que le permitieron asegurar el segundo lugar en el podio.

La medalla de plata de Mari Leivis Sánchez no solo representa un logro personal significativo, sino también un orgullo nacional. Su éxito en los Juegos Olímpicos es una inspiración para jóvenes atletas y un testimonio del potencial que se puede alcanzar con dedicación y esfuerzo.

Al recibir su medalla en la ceremonia de premiación, Sánchez fue recibida con ovaciones y vítores de sus compatriotas, que celebraron su destacada actuación con gran entusiasmo.