Jonathan Caicedo, nuevo campeón de la Vuelta a Colombia

19132641Jonathan-Caicedo-Ciclista-Efe

El ecuatoriano Jonathan Caicedo del ‘Team Medellín’ se proclamó como el nuevo campeón de la Vuelta a Colombia, que finalizó luego de 13 etapas en Medellín.

La última fracción fue ganada por Juan Sebastián Molano, mientras que Caicedo mantuvo su diferencia de 41 segundos sobre Juan Pablo Suárez y de 59 frente a Óscar Sevilla.

“Ha sido una Vuelta a Colombia muy dura. Toda la gente que me vio entrenar sabe lo que es esto; se lo dedico a la gente que creyó en mí”, aseguró Jonathan Caicedo en los micrófonos de Antena 2 RCN. “Gracias a Óscar (Sevilla), un corredor de mucha experiencia que me a aconsejado y me ha ayudado, sin el equipo esto no hubiera sido posible”, le dijo a Antena 2 el ciclista tras confirmarse como el vencedor.

Caicedo sucede a Aristóbulo Cala, quien en esta ocasión no pudo ni terminar la carrera por un atropello del que fue víctima por parte de un motociclista que interfirió en la etapa 123.

Rafael Antonio Niño se mantiene como el más veces campeón de la Vuelta colombiana con cinco títulos, es seguido por Ramón Hoyos, que alcanzó cuatro.