¡Histórico! Ángel Barajas, medalla de plata en gimnasia artística en los Juegos Olímpicos

angel barajas medalla plata

Ángel consigue la primera medalla para Colombia en los Juegos Oímpicos de París y la número 35 en la historia del país.

El gimnasta colombiano Ángel Barajas ganó este lunes la medalla de plata en la final de barra de los Juegos de París. Es la primera medalla olímpica de la gimnasia colombiana y el primer podio de Colombia en París.

El oro fue para el japonés Shinnosuke Oka, con 14,533 puntos, Barajas obtuvo la plata con 14,533 y el bronce lo compartieron el chino Boheng Zhang y el taiwanés Chia-Hung Tang con 13,966.

Barajas, de tan solo 17 años, demostró un dominio excepcional de las técnicas gimnásticas, combinando fuerza, agilidad y una impresionante coordinación en cada movimiento. Su actuación no solo le valió el reconocimiento de los jueces, sino también el aplauso unánime de los espectadores presentes.

Esta medalla de plata no solo es un logro personal para Ángel Barajas, sino también un hito significativo para el deporte colombiano en los Juegos Olímpicos de la Juventud. Su dedicación y trabajo duro han sido recompensados con este resultado, que sin duda inspirará a futuras generaciones de gimnastas en Colombia.

Con este triunfo, Ángel Barajas se consolida como una promesa emergente en la gimnasia mundial, y su nombre queda grabado en la historia del deporte colombiano. El gimnasta cucuteño Ángel Barajas, de 17 años, el segundo más joven atleta de Colombia en París 2024, se convirtió en la primera gran figura nacional, en los Juegos Olímpicos, tras clasificar a las finales de la gimnasia artística, en la prueba de barra fija. Es el primer gimnasta colombiano en una final olímpica