Egan Bernal es quinto en la general en el inicio de la vuelta a Cataluña

25135723Egan-Bernal-Ciclista-Cataluna

Inició la vuelta a Cataluña que tuvo un recorrido de 164 kilómetros en el municipio costero de Calella, donde los deportistas tuvieron que superar cuatro puertos de montaña, y que contó con la participación de varios colombianos.

El ciclista inglés Thomas de Gendt, del Lotto Soudal team, fue el destacado de la carrera al escaparse del lote general y terminar como primero al llegar a la meta, ubicándose como primero en la tabla.

Para destacar, el colombiano Egan Bernal, se ubicó en el quinto lugar de la clasificación de la competencia a 02’ 57” del líder, tras bonificar en el último sprint de la primera etapa al terminar octavo y se ubica en la segunda casilla de la tabla de los jóvenes.

Por otra parte, la noticia infortunada para Colombia, fue el abandono de la competición del deportista vallecaucano Jarlinson Pantano por problemas físico, la cual no se sabe si será una medida temporal o definitiva.

La segunda etapa de la vuelta Cataluña, tendrá una fracción de 179.6 kilómetros entre los municipios españoles de Mataró y Sant Feliu de Guíxols.