¡Patriota en Francia! ‘Superman’ López gana la etapa 17 del Tour

miguelangellopez-ciclista-tourdefrancia-superman-tw

El colombiano del Astana, Miguel Ángel López, quien debuta en el Tour de Francia y lidera actualmente la camada de representantes cafeteros en esta competencia en la clasificación general, se quedó con la etapa reina del certamen. Un recorrido de 170 kilómetros con final en montaña componía la fracción #17 del Tour, este se convierte en el segundo triunfo colombiano en la edición 2020.

Le puede interesar: A falta de cinco etapas, Egan Bernal se retira del Tour de Francia

El pasado septiembre 11, el ciclista Daniel Felipe Martínez se quedó con la etapa 13 del Tour de Francia, misma hazaña que logró hace unas horas en territorio galo, el oriundo de Pesca, Boyacá, y quien es reconocido como ‘Superman’ López. El recorrido con el que se impregna en la historia del ciclismo mundial fue de 4 horas con 49 minutos.

Por detrás del colombiano, y significando un revolcón en la clasificación general, llegaron los eslovenos Primoz Roglic y Tadej Pogacar, quienes lideraban la tabla por el título 2020 del Tour de Francia. Dentro del recorrido de la etapa 17, Rigoberto Urán llegó noveno, perdiendo varios segundos en la general de la competencia.

Recomendado: Tottenham negocia con el Real Madrid el retorno de Gareth Bale

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia, posterior a disputarse 17 de 21 etapas:

1. Primoz Roglic (esloveno) del Jumbo Visma ……………………………………………. + 74h 56′ 04”
  2. Tadej Pogacar (esloveno) del UAE Team Emirates …………………………………. +57”