Daniel Felipe Martínez, subcampeón del Giro de Italia 2024

Foto tomada de: @giroditalia

El ciclista colombiano obtuvo el segundo lugar en el podio de la primera de las tres grandes vueltas del año.

Finalizado el Giro de Italia, el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez se quedó con el subcampeonato de la competición quedando a 9:56 del líder Tadej Pogacar, quien se coronó como ganador de la clasificación general de la carrera.

Daniel Felipe Martínez ha logrado el subcampeonato en el prestigioso Giro de Italia. La competencia, una de las tres grandes vueltas del ciclismo mundial, culminó hoy en las históricas calles de Roma.

La hazaña de Martínez ha sido celebrada en el país y alrededor del mundo, destacando una vez más el talento de los ciclistas colombianos en las competencias de más alto nivel. Con este subcampeonato, Daniel Felipe Martínez no solo escribe un capítulo dorado en su propia historia, sino que también inspira a futuras generaciones de ciclistas nacionales.

Pogacar, imparable y campeón

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) se ha proclamado vencedor de la 107 edición del Giro de Italia una vez concluida la vigésima primera y última etapa, con salida y meta en Roma, de 125 kilómetros, en la que se impuso al esprint el belga Tim Merlier (Soudal Quick Step).

Merlier se hizo con su tercera victoria de etapa, empatando con el italiano Jonathan Milan (Lidl Trek), segundo en el esprint de Roma. Marcó en meta un tiempo de 2h.51.51, a una media de 43,6 km/h.

Pogacar (Komenda, 25 años) subirá a lo más alto del podio en su debut en el Giro, acompañado del colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora) y del británico Geraint Thomas (Ineos), segundo y tercero, respectivamente.