América de Cali se impone ante Millonarios en final del Torneo de Verano

millonarios-america-de-cali-torneo-espn-tw

En el contexto de la primera competencia que se disputa dentro del fútbol colombiano en 2020, el Torneo ESPN de carácter amistoso reunió a Millonarios, América de Cali, Independiente Santa Fe y Deportivo Cali, en el evento que tuvo como único escenario al Nemesio Camacho El Campín de Bogotá para la final que disputaron escarlatas y embajadores el pasado domingo.

Ambos equipos disputaron dos encuentros en esta competencia, misma que los citó para el partido de arranque que quedó empatado a un gol, posterior a esto, Millonarios venció 3 a 1 a su rival capitalino mientras que en el clásico del Valle que se disputó en Bogotá, el América de Cali se impuso por la mínima diferencia al equipo azucarero.

En la final, que dirigió el árbitro Bismarks Santiago, hubo asistencia de lujo por parte de hinchas azules y rojos, mismos que decoraron las tribunas con paz, color y muchos cánticos para sus equipos; dicho encuentro terminó 2 tantos a 1 a favor del equipo escarlata, escuadra de Guimaraes que terminó con un jugador menos tras la expulsión de Adrián Ramos a los 35 minutos del segundo tiempo.

Los goles para los “diablos rojos” llegaron desde los pies de Adrián Ramos, que pescó un rebote que quedó en el área del venezolano Faríñez y decretó el primer gol del encuentro, mientras que en el segundo tiempo, tras un contragolpe letal y con pase del mismo delantero quilichagueño, John Arias fusiló el arco embajador para la alegría de los cientos de hinchas rojos que llegaron hasta el estadio de la carrera 30.

Por otra parte, el descuento azul llegó de los pies del tico José Guillermo Ortíz que ingresó en la parte complementaria, sin embargo, no le alcanzó a los embajadores y vieron como su rival, actual campeón del campeonato local, se coronó con este evento que cambió de nombre tras los derechos cedidos de la empresa Fox Sports a su homóloga, ESPN.