Marc Hirschi se quedó con la etapa 12 del Tour tras cinco horas de carrera

marchirschi-ciclista-tourdefrancia-efe

En la etapa más larga del actual Tour de Francia, versión 2020, el ciclista de 22 años, Marc Hirschi, se terminó imponiendo en solitario tras recorrer los 218 kilómetros de distancia entre las localidades galas de Chauvigny y Sarran en un poco más de cinco horas. La clasificación general de la competición no tuvo mayores variaciones.

Le puede interesar: Aseguran que los JJ.OO. deben realizarse cueste lo que cueste

Se pasó de una definición frenética en la etapa 11, donde se tuvo que definir por ‘photo finish’, para que en la que se disputó este jueves en la madrugada, el pedalista suizo sabía que era el ganador de la fracción desde los últimos 2 kilómetros donde terminó la montaña y empezó a recorrer un zig-zag de terreno plano, hasta superar la línea de meta.

Se esperaba que siendo una etapa especializada para los llamados escarabajos, debido a que el recorrido contaba con dos premios de montaña, ambos en el último tramo de la fracción, el colombiano más destacado fue Egan Bernal, quien se mantiene segundo en la clasificación general y líder de los jóvenes.

En la jornada de mañana, los corredores disputarán 191,5 kilómetros desde la localidad de Chatel-Guyon hasta la Puy Mary Pas de Peyrol.

Recomendado: América se quedó con el primer duelo contra Junior en la Superliga

La clasificación general del Tour de Francia, después de la celebración de la etapa 11, terminó de la manera siguiente:

1. Primoz Roglic (esloveno) del Jumbo Visma ……………………………………………. + 51h 26′ 46”
  2. Egan Bernal (colombiano) del Team INEOS …………………………………………… +21”