El kazajo Alexéi Lutsenko se queda con la compleja sexta etapa del Tour

alexeilutsenko-ciclistakasajo-tourdefrancia-efe

Siendo la definición más tranquila de las primeras seis etapas del Tour de Francia 2020, el ciclista kasajo Alexéi Lutsenko, se quedó con la última etapa de la competencia. Sin ningún perseguidor a por lo menos un kilómetro de cercanía, el pedalista del Astana Pro Team le da el primer triunfo en este certamen a la escuadra de su país de origen.

Le puede interesar: ¡Alerta! CR7 no se entrena con Portugal por una infección

El pelotón llegaba de una jornada de miércoles mucho más laxa con respecto a la que se presentó este jueves, un recorrido de 142 kilómetros llanos que terminó empinándose sobre la localidad del Cap de Coste donde la escapada del ciclista kasajo le sacó fruto a quienes llegaron más descansados a esta jornada.

No obstante, el TOP10 de la competencia no tuvo mayores variaciones, recordando que el liderato que traía desde la segunda etapa el francés Julian Alaphilippe, se le escapó en la jornada pasada cuando incurrió en una falta por la que recibió la penalización de 20 segundos, dejándolo por fuera de los 15 primeros y en la cima de la clasificación al británico Yates.

Recomendado: Tenista española Carla Suárez padece linfoma de Hodgkin

La clasificación general del Tour no tuvo muchas variaciones en la parte alta. Dos colombianos tuvieron un descenso en su posición del día de ayer, mientras que un escarabajo ascendió. La tabla quedó así:

1. Adam Yates (británico) del Mitchelton-Scott ………………………………………….. 27h 03′ 57”
  2. Primoz Roglic (esloveno) del Jumbo Visma ……………………………………………. +03”